Qu'est-ce donc?

10/01/2015 11:47

Nos plats sont élaborés grâce à des produits venus des quatre coins du monde! Le sambal et le combawa entres autres relèvent nos plats, mais qu'est-ce que c'est exactement?

Le sambal est un condiment d'origine indonésienne et malaisienne, il est à base de piments et peut-être plus ou moins relevé. Pas d'inquiétudes, chez nous, il relèvera comme il faut le Nasi Goreng, sans mettre le feu à vos papilles.

Le combawa ou combava est un agrume dont l'arome rappelle la citronnelle. En France, il est très souvent utilisé dans les recettes réunionnaises. Outre son goût unique -que vous retrouverez dans le Red Curry au poulet- c'est une excellente source de vitamine C.

Le galanga est une sorte de gingembre.

Le tofu ou fromage de soja est un aliment d'origine chinoise, issu du "caillage" du lait de soja. C'est une pâte blanche, à l'odeur et au goût quasi neutre. Il constitue une base importe de l'alimentation asiatique. Il est aujourd'hui très en vogue dans les pays occidentaux notamment chez les végétariens et végétaliens, notamment grâce à sa teneur en protéines. Venez le découvrir dans le Pad Thaï!